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Zutaten
für
4
Rinderbrühe mit Pfannkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rinderknochen
- 200 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
- Salz
- 10 Pfefferkörner
- 1 Bund Suppengemüse geputzt und grob zerkleinert
- 100 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- 2 Tomaten
Zubereitung
1.
Die Knochen abspülen und mit dem Rindfleisch in 1,5 l kaltes Wasser geben. Mit Salz, Pfefferkörnern und dem Suppengemüse mischen, alles aufkochen, den Schaum abschöpfen und die Suppe etwa 1 Stunde 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest hacken. Aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken, dabei jeweils vor dem Wenden etwas Petersilie auf die noch feuchte Teigoberfläche streuen. Die Pfannkuchen einrollen und abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.
3.
Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und abschmecken. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den Tomatenstücken in die Suppe geben. Die Flädle in die Suppe einlegen und nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.