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Rinderfilet in Filohülle auf Zuckerschotenbett

Rinderfilet in Filohülle auf Zuckerschotenbett

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Blätter Filo-Teig á 40x50 cm
1 EL Trüffelöl
3 EL Trüffelpaste
2 EL Semmelbrösel
zerlassene Butter zum Beträufeln
300 g Zuckerschoten
20 g Butter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Filoteig ausbreiten und mit dem Trüffelöl bestreichen. Zu Hälfte einklappen und in 4 Quadrate (á 15x15 cm) schneiden.

2.

Die Trüffelpaste mit 2 EL Semmelbrösel verrühren. Je ein Medaillon auf ein Filoteigquadrat legen und mit der Trüffelpaste bestreichen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte nach oben hin zusammendrücken, die Säckchen mit Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitlich die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Je ein Säckchen darauf setzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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