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Zutaten
für
4
Rinderfilet mit Sahne-Rotkohl
Zutatenfür
- Für den Rotkohl
- 500 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 3 Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- 100 ml roter Traubensaft
- 2 EL rotes Johannisbeergelee
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- Für das Rinderfilet
- 600 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer
- glatte Petersilie
- 5 Salbeiblätter zum Garnieren
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Rotkohl putzen und fein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rotkohl zugeben und kurz anschmoren. Wacholder und Nelken zufügen. Traubensaft, Gelee und Essig einrühren und zugedeckt 45-60 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche kurz vor dem Servieren unterziehen.
2.
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob zerschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin ringsum anbraten. Filet in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten garen. Rinderfilet abgedeckt etwa 5-10 Minuten ruhen lassen. Butter in die Pfanne zum Bratfett geben und erhitzen. Kräuter zufügen und kurz anbraten. Rinderfilet mit der Butter beträufeln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rotkohl anrichten.