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Rinderfiletsteak mit exotischem Obst und Mandelreis

Rinderfiletsteak mit exotischem Obst und Mandelreis

30 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
15 g Mandelblättchen (1 EL)
600 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
grob gemahlener Pfeffer
2 EL Rapsöl
1 TL rote Currypaste
4 EL weißer Rum
200 ml Kokosmilch
1 Papaya
1 Baby-Ananas
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Butter
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

3.

Steaks mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen. Currypaste und Rum einrühren, Kokosmilch zugießen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen.

4.

Papaya und Ananas schälen, Papayakerne beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Obst und Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten.

5.

Steaks in Scheiben schneiden und mit der Obst-Gemüse- Mischung und Sauce auf 4 Tellern anrichten. Mit Papayakernen bestreuen.

6.

Reis mit Mandeln mischen und zu den Steaks servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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