EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderlende mit Pommes Frites
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks aus gut abgehangenem Fleisch à 250 g
- grober Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Meersalz
- Außerdem
- 800 g Pommes Frites
- Frittieröl
- Salz
- 2 Tomaten
- Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Die Steaks pfeffern, mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und sofort servieren.
2.
Gleichzeitig die Pommes im heißen Frittierfett goldgelb braten, gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Leicht salzen, mit den Steaks auf Platten anrichten. Je eine halbe Tomate und etwas Brunnenkresse zugeben. Mit Pfeffer bestreut servieren.