EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindersteak mit Oliven-Tomaten-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 2 EL grüne, entsteinte Oliven
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL dunkler Balsamessig
- 4 Rumpsteaks á 160-180 g
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Eichblatt- oder Friseesalat
- 1 EL Zitronensaft
- 1 unbehandelte Zitrone in Ecken geschnitten
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Zusammen mit den Tomaten, der Schalotte, der Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
2.
Das Fleisch trocken tupfen, in einer großen Eisenpfanne ohne die Zugabe von Fett, von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, von beiden Seiten salzen und kräftig pfeffern und mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln. Den Salat waschen, verlesen, schleudern und mit 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Steaks mit dem Salat auf Teller anrichten und mit der in kleine Schälchen gefüllten Tomatensalsa servieren. Nach Belieben mit Zitronenecken garnieren.