EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderstreifensalat mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 100 g Rote-Bete-Blatt
- 100 g Baby-Spinat
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 600 g Rinderfilet (Minutensteaks)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 50 ml Rinderfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletRote-Bete-BlattBaby-SpinatRinderfondSojasaucePflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen und längs in sehr feine Scheiben hobeln. Die Rote Bete Blätter und den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Karotte schälen und ebenfalls längs sehr fein hobeln.
2.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
3.
Das Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten. Die Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Öl ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in dünne Streifen schneiden und salzen. Den Bratfond mit Sojasauce und Brühe ablöschen, die gehackte Chili zugeben und evtl. noch mit Pfeffer würzen. Das Fleisch auf dem Salat anrichten, mit dem Bratfond beträufeln und sofort servieren.