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Rindfleisch mit Lauchzwiebeln und Austernsoße

Rindfleisch mit Lauchzwiebeln und Austernsoße

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
600 g Rinderfilet küchenfertig
1 EL Speisestärke
2 EL Reiswein
Salz
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
1 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocken schütteln und in 6 cm lange Streichen schneiden.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Scheiben schneiden.

3.

Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. 1 TL Reiswein, 1 Prise Salz und die Hälfte der angerührten Speisestärke verrühren und unter die Fleischscheiben mischen. Kurz ziehen lassen.

4.

Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Wok das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz mitbraten und mit dem restlichen Reiswein, der Sojasauce und der Austernsauce ablöschen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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