EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch-Paprika-Topf mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch für Gulasch z. B. aus der Schulter
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stiele Oregano
- 400 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Den Tontopf nach Herstellerangaben wässern.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln und Zwiebeln in Stücke, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und gut vermengen. Mit den Lorbeerblättern und dem Oregano in den abgetropften Topf füllen und die Brühe angießen.
3.
Den Deckel aufsetzen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C Umluft ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.