EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleischpfanne mit dreierlei Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Keule
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gemischte, getrocknete Bohnen rot weiß und schwarz
- 2 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 2 Chilischoten
- Cayennepfeffer
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Chilischoten waschen und fein hacken.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in dünne Streifen schneiden und in kaltem Wasser einlegen. Rest schräg in Scheiben schneiden.
6.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Bohnen, Paprikapulver und Chilischoten zugeben und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Nach Bedarf noch Flüssigkeit angießen und gelegentlich umrühren. In den letzten 30 Min. die Frühlingszwiebelringe zugeben. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.