EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleischragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mageres Rindfleisch (Schulter)
- 2 EL Mehl
- 50 g Öl
- 3 halbierte Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
Zubereitung
1.
Das Fleisch kalt waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und mehlieren.
2.
ln einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.
3.
Im verbliebenen Fett die Schalotten anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Rotweins aufgießen und das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden weich schmoren. Den restlichen Wein nach und nach zugießen, dabei immer wieder umrühren. Gegen Ende der Garzeit den Rosmarin- und Thymianzweig hineinlegen.