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Rindfleischragout

Rindfleischragout

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mageres Rindfleisch (Schulter)
2 EL Mehl
50 g Öl
3 halbierte Schalotten
Salz
Pfeffer
400 ml Rotwein
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRotweinÖlRosmarinThymianSchalotte
Zubereitung
1.

Das Fleisch kalt waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und mehlieren.

2.

ln einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Im verbliebenen Fett die Schalotten anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Rotweins aufgießen und das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden weich schmoren. Den restlichen Wein nach und nach zugießen, dabei immer wieder umrühren. Gegen Ende der Garzeit den Rosmarin- und Thymianzweig hineinlegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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