Rindfleischragout

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Rindfleischragout
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mageres Rindfleisch (Schulter)
2 EL Mehl
50 g Öl
3 halbierte Schalotten
Salz
Pfeffer
400 ml Rotwein
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRotweinÖlRosmarinThymianSchalotte

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch kalt waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und mehlieren.

2.

ln einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Im verbliebenen Fett die Schalotten anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Rotweins aufgießen und das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden weich schmoren. Den restlichen Wein nach und nach zugießen, dabei immer wieder umrühren. Gegen Ende der Garzeit den Rosmarin- und Thymianzweig hineinlegen.

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