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Rindfleischragout

Rindfleischragout
440
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mageres Rindfleisch (Schulter)
2 EL Mehl
50 g Öl
3 halbierte Schalotten
Salz
Pfeffer
400 ml Rotwein
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch kalt waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und mehlieren.

2

ln einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.

3

Im verbliebenen Fett die Schalotten anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Rotweins aufgießen und das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden weich schmoren. Den restlichen Wein nach und nach zugießen, dabei immer wieder umrühren. Gegen Ende der Garzeit den Rosmarin- und Thymianzweig hineinlegen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen: Polenta, Hefeklöße oder Kartoffel-Zucchini-Gratin.

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