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Rindfleischsalat mit Avocado

Rindfleischsalat mit Avocado

30 min
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft
250 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kresse, Sauerampfer
600 g Rinderfilet küchenfertig
Mehl zum Mehlieren
4 EL Keimöl
2 EL Honig
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in schmale Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in Streifen schneiden und leicht mehlieren. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filetstreifen rundherum scharf anbraten. Den Honig mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren, zu dem Fleisch geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat mit den Filetstreifen und den Avocadoscheiben mischen, auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer übermahlen und nach Belieben mit wenig Öl beträufeln. Knoblauch-oder Kräuterbaguette dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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