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Rindfleischspieße mit Tomaten-Mango-Salsa

Rindfleischspieße mit Tomaten-Mango-Salsa

40 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g reife Tomaten (3 reife Tomaten)
½ Mango
3 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
10 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 g zartes Rindfleisch
1 Zucchini
2 Bio-Zitronen
16 Schalotten
außerdem:
8 Metallspieße
Zubereitung
1.

Für die Salsa Tomaten waschen und klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.

2.

Tomaten, Mango und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Ingwer schälen und reiben. Kräuter und Ingwer mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl unter den Tomaten-Mango-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Rindfleisch trockentupfen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl mischen.

4.

Zucchini waschen, putzen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln. Schalotten schälen.

5.

Fleisch abwechselnd mit Schalotten, Zucchiniwürfeln und Zitronenstücken auf Spieße stecken. Auf den heißen Grill legen, von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Salsa dazu reichen. Dazu passen Tortillafladen, Artischocken und Tomaten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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