EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- 400 g frische, junge Erbsen oder TK-Erbsen
- 125 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Risottoreis
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren in etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Erbsen dazugeben und in weiteren ca. 10 Min. fertig garen.
2.
Die restliche Butter, die Hälfte des Parmesans und die feingehackte Petersilie unterrühren.
3.
Sofort auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.