EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Risotto mit Frühlingsgemüse und Baby-Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis z. B. Arborio
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Erbsen frisch oder TK (aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mini-Mozzarellakugel
- zum Garnieren
- Minze
- 2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten fast gar simmern lassen. Herausheben, etwas abkühlen lassen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Reis mit den Frühlingszwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, immer wieder vom Reis aufsaugen lassen bis der Reis cremig und gar ist, dabei aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten).
3.
Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen und den Spargel dazu geben. Den Mozzarella halbieren und zum Schluss zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze und Pinienkernen garniert servieren.