EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto mit Frühlingsgemüse und Baby-Mozzarella

Risotto mit Frühlingsgemüse und Baby-Mozzarella

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis z. B. Arborio
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen frisch oder TK (aufgetaut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mini-Mozzarellakugel
zum Garnieren
Minze
2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten fast gar simmern lassen. Herausheben, etwas abkühlen lassen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Reis mit den Frühlingszwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, immer wieder vom Reis aufsaugen lassen bis der Reis cremig und gar ist, dabei aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten).
3.
Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen und den Spargel dazu geben. Den Mozzarella halbieren und zum Schluss zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze und Pinienkernen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.