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Zutaten
Risotto mit Schinken und Spargel
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g gekochter Schinken
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen, den Spargel hinzugeben und weitere 2-4 Minuten mitschwitzen, etwas Wasser zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen.
Zugedeckt beiseite stellen. Den Reis in einem heißen Topf mit dem restlichen Öl andünsten und nach und nach mit Brühe, unter gelegentlichem Rühren, aufgießen (Brühe immer wieder aufsaugen / verdampfen lassen, bevor neue nachgegossen wird), bis der Reis bissfest gegart ist (20-25 Minuten).
Den Schinken fein würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises den Spargel zugeben und fertig garen, zum Schluss den Schinken und die Butter in Flöckchen sowie den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garniert servieren.