0
Drucken
0

Risotto mit Schinken und Spargel

Risotto mit Schinken und Spargel
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
1 l
200 g gekochter Schinken
60 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen, den Spargel hinzugeben und weitere 2-4 Minuten mitschwitzen, etwas Wasser zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Zugedeckt beiseite stellen. Den Reis in einem heißen Topf mit dem restlichen Öl andünsten und nach und nach mit Brühe, unter gelegentlichem Rühren, aufgießen (Brühe immer wieder aufsaugen / verdampfen lassen, bevor neue nachgegossen wird), bis der Reis bissfest gegart ist (20-25 Minuten).

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
3

Den Schinken fein würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises den Spargel zugeben und fertig garen, zum Schluss den Schinken und die Butter in Flöckchen sowie den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages