EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Roastbeef pariert
- 5 EL Öl
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 4 EL Kräutersenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Kartoffeln fest kochend
- 1 EL Butter
- Kümmel gemahlen
Zubereitung
1.
Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf ein Ofengitter legen (darunter Fettpfanne).
2.
Eigelb mit Senf und Semmelbrösel zu einem Brei verrühren und Fleisch damit einstreichen.
3.
Dann auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 30 Min. rosa braten (je nach Fleischdicke kürzer oder länger).
4.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in restlichem, heißen Öl in einer unbeschichteten Pfanne langsam bei nicht zu großer Hitze ca. 10-15 Min. goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden. Salzen, pfeffern und mit Kümmel würzen.
5.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit Bratkartoffeln servieren.