EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Roastbeef in Senfmarinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Roastbeef
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL weiche Butter
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Semmelbrösel
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Die weiche Butter mit dem Senf und dem Paniermehl mischen, das Fleisch damit rundherum einstreichen und für 30-40 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) in den vorgeheizten Ofen schieben.
4.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
5.
Das fertig Roastbeef aus dem Ofen nehmen und noch ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum goldbraun braten.
7.
Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln angerichtet servieren.