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Römersalat mit Birne

Römersalat mit Birne

und Ziegenkäsesauce
20 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Ziegenfrischkäse
2 EL saure Sahne
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Rotweinessig
75 ml klassische Gemüsebrühe
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
3 Römersalatherzen
100 g Staudensellerie
1 Birne
Zubereitung
1.
Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 1

Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne, Olivenöl und Essig in ein hohes Gefäß geben. Brühe aufkochen und dazugießen.

2.
Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 2

Zitrone auspressen. Käsemasse mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und beiseitestellen.

3.
Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 3

Die äußeren Blätter des Salats entfernen und den Strunk etwas abschneiden.

4.
Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 4

Salatherzen sechsteln, waschen und trockenschleudern.

5.
Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 5

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden.

6.
Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 6

Birne waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salatherzen auf Teller geben. Birne und Sellerie darüber verteilen und mit der Hälfte der Ziegenkäsesauce beträufeln. Restliches Dressing dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese herzhafte Salatkomposition, die ganz ohne Zwiebeln auskommt, vertragen auch empfindliche Mägen. Die Ballaststoffe aus Salatblättern, Staudensellerie und Birne halten, zusammen mit dem Eiweiß aus dem Käsedressing, schön lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch mehr Ballaststoffe bringen Sie ins Spiel, wenn Sie je einen Esslöffel gehackte Walnusskerne und fein gehackte Datteln über den Salat streuen.

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