EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Römersalat mit Birne
- Zutaten
- 60 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Rotweinessig
- 75 ml klassische Gemüsebrühe
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 Römersalatherzen
- 100 g Staudensellerie
- 1 Birne
Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne, Olivenöl und Essig in ein hohes Gefäß geben. Brühe aufkochen und dazugießen.
Zitrone auspressen. Käsemasse mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und beiseitestellen.
Die äußeren Blätter des Salats entfernen und den Strunk etwas abschneiden.
Salatherzen sechsteln, waschen und trockenschleudern.
Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden.
Birne waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salatherzen auf Teller geben. Birne und Sellerie darüber verteilen und mit der Hälfte der Ziegenkäsesauce beträufeln. Restliches Dressing dazu servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese herzhafte Salatkomposition, die ganz ohne Zwiebeln auskommt, vertragen auch empfindliche Mägen. Die Ballaststoffe aus Salatblättern, Staudensellerie und Birne halten, zusammen mit dem Eiweiß aus dem Käsedressing, schön lange satt.
Smarter Tipp
Noch mehr Ballaststoffe bringen Sie ins Spiel, wenn Sie je einen Esslöffel gehackte Walnusskerne und fein gehackte Datteln über den Salat streuen.