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für
4
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Römersalat mit Hähnchenbrust und Croutons

Römersalat mit Hähnchenbrust und Croutons

25 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für das Dressing
2 Eigelbe
3 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
50 g geriebener Parmesan
Außerdem
1 Römersalat
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
4 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölToastbrotParmesanZitronensaftÖl
Zubereitung
1.

Für die Sauce die Eigelbe in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen, dazu drücken. Die Sardellenfilets kalt abspülen, fein hacken, mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer zufügen. Alles cremig aufschlagen, das Öl tropfenweise unterziehen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. die Petersilie und den Käse unterziehen, kalt stellen.

2.

Den Salat putzen, waschen, zerpflücken. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im dem Öl in 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Toastbrot würfeln. Den Knoblauch schälen, eine Pfanne damit einreiben, die Butter zufügen und die Brotwürfel knusprig anbraten, herausnehmen. Den Römersalat und die Salatsauce mischen. Das Hähnchen schräg in Scheiben schneiden, zum Salat geben, anrichten und mit Croutons bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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