EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrot mit Spargel-Schinken-Päckchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 200 g Roggenbrot (4 Scheibe)
- 4 EL Olivenöl
- 4 Salatblätter (z. B. Romanasalat)
- Pfeffer
- 80 g Parmaschinken (4 Scheibe)
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.
2.
Spargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
3.
Inzwischen Brot toasten und mit Olivenöl beträufeln. Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf das Brot legen.
4.
Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Spargel in 4 Portionen teilen, jede Portion mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf 1 Brotscheibe legen.
6.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und Brote damit bestreuen.