EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Romanasalat mit Schafskäse, Tomaten und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Römersalatherzen
- 6 kleine Strauchtomaten
- 2 reife Avocados
- 6 EL Limettensaft
- 200 g Feta
- 80 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 200 g saure Sahne
- 1 rote Peperoni
Zubereitung
1.
Den Salat in die einzelnen Blätter zerteilen, unter fließendem Wasser waschen, putzen und zerpflücken. Die Tomaten waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in in Scheiben schneiden.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Schmale Spalten schneiden und die Schale abziehen, mit 2 EL Limettensaft mischen. Den Feta in Würfel schneiden. Alle Zutaten locker mischen und in 4 Schalen dekorativ anrichten.
3.
Den restlichen Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Öl und saurer Sahne verrühren, darüber verteilen. Die Peperoni putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden, darüber streuen und servieren.