EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 2 EL Butter (à 15 g)
- 200 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt)
- Ingwerpulver
- Cayennepfeffer
Rosenkohl putzen, waschen und Strunk kreuzförmig einschneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Große Rosenkohlröschen halbieren, kleinere Exemplare ganz lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Rosenkohl und Maronen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2–3 Minuten braten. Mit Ingwer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rosenkohl versorgt uns mit viel Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein intaktes Immunsystem wichtig. Die in Maronen enthaltenen komplexen Kohlenhydrate sorgen dafür, dass die Rosenkohl-Kastanien-Pfanne lange satt hält.
Smarter Tipp
Ihnen fehlt bei diesem Gericht die Beilage? Dann empfehlen wir beispielsweise Salzkartoffeln oder Vollkornreis. Alternativ können Sie die Rosenkohl-Kastanien-Pfanne auch als Beilage zu Wildgerichten servieren.