EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 400 g Matjes
- 2 Schalotten
- 2 Tomaten
- 4 EL Ziegenkäse zerbröckelt
- 2 TL Kapern
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Zitronensaft nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Vollkornbrot im Ofen goldbraun rösten. Den Matjes gut abtropfen lassen und fein würfeln.
3.
Die Schalotte schälen, fein hacken. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Matjes, Schalotte, Ziegenkäse, Kapern, Basilikum und Öl vorsichtig vermengen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Duf den Brotscheiben verteilen und angerichtet servieren.