EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rotbarbe 1 Rotbarbe; küchenfertig
- 4 Tomaten
- 1 EL grüne Oliven entsteint
- 1 EL schwarze Oliven entsteint
- 4 Rosmarinzweige
- 2 Thymianzweige
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Rotbarbe waschen, trocken tupfen und das Fleisch auf beiden Seiten im Abstand von ca. 2 cm einritzen. Rosmarinnadeln abzupfen und in die Schlitze stecken.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides mit Tomaten, Oliven und Zitronensaft in eine Auflaufform oder Ähnliches geben. Rotbarbe innen und außen salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. schmoren lassen. Zwischendurch den Fisch mit etwas Flüssigkeit übergießen. Die Rückenflosse sollte sich leicht herausziehen lassen, dann ist der Fisch gar. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte angerichtet mit Zitronenscheiben garniert servieren.