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Rotbarbe mit Mittelmeer-Gemüse

Rotbarbe mit Mittelmeer-Gemüse

40 min
Zeit:
617
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rotbarbe 1 Rotbarbe; küchenfertig
4 Tomaten
1 EL grüne Oliven entsteint
1 EL schwarze Oliven entsteint
4 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Rotbarbe waschen, trocken tupfen und das Fleisch auf beiden Seiten im Abstand von ca. 2 cm einritzen. Rosmarinnadeln abzupfen und in die Schlitze stecken.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides mit Tomaten, Oliven und Zitronensaft in eine Auflaufform oder Ähnliches geben. Rotbarbe innen und außen salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. schmoren lassen. Zwischendurch den Fisch mit etwas Flüssigkeit übergießen. Die Rückenflosse sollte sich leicht herausziehen lassen, dann ist der Fisch gar. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte angerichtet mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein64 g(65 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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