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Rotbarben in Folie

Rotbarben in Folie

mit asiatischem Gemüse
35 min, fertig in 45 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
4 EL Reiswein oder Weißwein
4 Frühlingszwiebeln
1 große Möhre
4 Baby Pak Choi
Salz
2 EL Olivenöl
600 g Rotbarbenfilet (12 Rotbarbenfilets)
Pfeffer
2 Sternanis
4 TL Sesam
Zubereitung
1.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Geriebenen Ingwer mit einem Teelöffel durch ein Teesieb ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 2

Ingwersaft und Knoblauch mit Sojasauce, Sesamöl und Reiswein verrühren.

3.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhre waschen, schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Paksoi waschen, putzen und die Blätter von den Stielen schneiden.

4.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln, Möhre und Paksoi zusammen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 5

4 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30 cm x 30 cm zuschneiden. Auf jedem Alufolienstück 1/2 EL Olivenöl verstreichen.

6.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 6

Je 3 Rotbarbenfilets auf die Folie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 7

Gemüse auf den Fischstücken verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 8

Die Würzsauce über die Fischfilets geben. Sternanis halbieren. Je 1/2 Sternanis auf jedes Gemüsehäufchen geben.

9.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 9

Mit Sesam bestreuen und die Folie fest verschließen. Fischpakete auf dem mittelheißen Grill ohne Wenden 10-12 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch das sanfte Garen im Päckchen verflüchtigen sich weder Aroma- noch Inhaltsstoffe. Die typisch asiatischen Gewürze regen den Stoffwechsel an. Ingwer lindert sowohl Kopfschmerzen als auch Erkältungen und macht das Blut dünnflüssiger.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bestreuen Sie den Fisch mit Koriandergrün. Das Lieblingskraut Asiens passt perfekt zum Gericht und wertet es durch Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe auf.

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