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Rotbarbenfilet auf Spaghetti

Rotbarbenfilet auf Spaghetti

mit Tomaten und Chili-Bröseln
35 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 mittelgroße, sehr reife Tomaten
4 Stiele Basilikum
150 g Rotbarbenfilet oder Makrelenfilet (ohne Haut)
1 getrocknete rote Chilischote (nach Belieben auch mehr)
150 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
20 g Semmelbrösel (2 EL)
Pfeffer
125 ml Rotwein
Zubereitung
1.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, abzupfen und hacken.

3.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 3

Fisch abspülen, trockentupfen und gleichmäßig würfeln. Chili mit den Fingern fein zerbröseln. Vorsicht: Nicht ins Auge fassen, sonst brennt es höllisch! Evtl. mit Gummihandschuhen arbeiten oder die Hände direkt nach dem Zerbröseln sehr gründlich waschen.

4.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 4

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Semmel- und Chilibrösel hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

6.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 6

Die Pfanne auswischen und das restliche Öl hineingeben. Fisch salzen, pfeffern und darin unter mehrmaligem Wenden 3-4 Minuten braten. Herausnehmen.

7.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten glasig dünsten. Tomaten und Wein zufügen, aufkochen und noch 3 Minuten garen.

8.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 8

Fisch und Basilikum in die Sauce geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti Zubereitung Schritt 9

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Bröseln bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkorn-Pasta hält dank der vielen Ballaststoffe schön lange satt und kurbelt die Verdauung an. Der Fisch liefert wertvolles Eiweiß; das Gemüse ist reich an sekundären Pflanzenstoffen, die das Immunsystem unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Kinder mitessen, ersetzen Sie den Rotwein durch Gemüsebrühe und verzichten auf die Chilischote.

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