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Rote-Bete-Lachs mit Dill

Rote-Bete-Lachs mit Dill

30 min, fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
2 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
2 Pimentkörner
2 EL grobes Meersalz
2 EL Rohrzucker
100 ml Rote-Bete-Saft
1 EL gehackter Dill
1 EL gehackte Petersilie
Zitronenspalten zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen. Wacholder, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Die Gewürzmischung in einer großen Auflaufform verteilen und den Rote Bete Saft dazu gießen. Das Lachsfilet mit der Haut nach oben hinein legen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. 1-1,5 Tage im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Lachs herausnehmen, die Gewürze abstreifen und den Fisch trocken tupfen. Mit Dill und Petersilie bestreuen. Zum Servieren das Lachsfilet in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillzweig garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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