EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Lachs mit Dill
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 2 Pimentkörner
- 2 EL grobes Meersalz
- 2 EL Rohrzucker
- 100 ml Rote-Bete-Saft
- 1 EL gehackter Dill
- 1 EL gehackte Petersilie
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen. Wacholder, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Die Gewürzmischung in einer großen Auflaufform verteilen und den Rote Bete Saft dazu gießen. Das Lachsfilet mit der Haut nach oben hinein legen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. 1-1,5 Tage im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Lachs herausnehmen, die Gewürze abstreifen und den Fisch trocken tupfen. Mit Dill und Petersilie bestreuen. Zum Servieren das Lachsfilet in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillzweig garnieren.