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Zutaten
für
4
Rote-Bete-Nudel-Salat mit Romanesco
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g eingelegte Rote Bete (Abtropfgewicht; Glas )
- Salz
- 250 g Hörnchen-Vollkornnudeln
- 1 Schalotte
- 80 g kleine Romanescoröschen (4 kleine Romanescoröschen)
- 50 g Gouda (1 Stück)
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Rote Bete abtropfen lassen und Sud auffangen. Sud in einem Topf mit ca. 500 ml kochendem Salzwasser mischen und Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
Inzwischen Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken. Romanescoröschen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Inzwischen Gouda in kleine Würfel schneiden.
5.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Schalotte, Roter Bete, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Nudeln auf 4 Gläser verteilen, mit Käse bestreuen und Romanescoröschen dekorativ darauf anrichten.