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Rote Bete-Rhabarber-Salat mit Parmaschinken

Rote Bete-Rhabarber-Salat mit Parmaschinken

20 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Rote Bete vorgegart und geschält
2 Blutorangen
2 Stangen Rhabarber
1 Bund Radieschen
8 Scheiben Parmaschinken
gehackte Petersilie zum Garnieren
2 rote Chicorée
1 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.

Die Chicorees in einzelne Blätter zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Die Blutorangen filetieren, dabei abtropfenden Saft auffangen. Rhabarber schälen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In leicht gezuckertem Wasser bissfest garen, dann abgießen und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.

2.

Rote Bete in mundgerechte Spalten schneiden. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Rote Bete, Rhabarber und Radieschen, Orangen mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Auf den Chicoreeblättern anrichten, den Parmaschinken auflegen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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