EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Bete-Rhabarber-Salat mit Parmaschinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Rote Bete vorgegart und geschält
- 2 Blutorangen
- 2 Stangen Rhabarber
- 1 Bund Radieschen
- 8 Scheiben Parmaschinken
- gehackte Petersilie zum Garnieren
- 2 rote Chicorée
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Traubenkernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberRadieschenParmaschinkenTraubenkernölZitronensaftRote Bete
Zubereitung
1.
Die Chicorees in einzelne Blätter zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Die Blutorangen filetieren, dabei abtropfenden Saft auffangen. Rhabarber schälen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In leicht gezuckertem Wasser bissfest garen, dann abgießen und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
2.
Rote Bete in mundgerechte Spalten schneiden. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Rote Bete, Rhabarber und Radieschen, Orangen mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Auf den Chicoreeblättern anrichten, den Parmaschinken auflegen und mit Petersilie bestreuen.