0
Drucken
0

Rote Bete-Rhabarber-Salat mit Parmaschinken

Rote Bete-Rhabarber-Salat mit Parmaschinken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Rote Bete vorgegart und geschält
2 Blutorangen
2 Stangen Rhabarber
1 Bund Radieschen
8 Scheiben Parmaschinken
gehackte Petersilie zum Garnieren
2 rote Chicorée
1 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Traubenkernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicorees in einzelne Blätter zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Die Blutorangen filetieren, dabei abtropfenden Saft auffangen. Rhabarber schälen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In leicht gezuckertem Wasser bissfest garen, dann abgießen und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.

2

Rote Bete in mundgerechte Spalten schneiden. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Rote Bete, Rhabarber und Radieschen, Orangen mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Auf den Chicoreeblättern anrichten, den Parmaschinken auflegen und mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
MEDIWELL Orthopädisches Lendenkissen zur Unterstützung des Lendenbereichs und des Rückens | Rücken-Kissen wirkt schmerzreduzierend, verbesserte Körperhaltung | Lordosenstütze (Schwarz)
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein , Natur belassen, mit Schlegel teil poliert) , iapyx®
VON AMAZON
10,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages