EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g rote Bete
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Orangen
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die roten Beten ca. 30 Min. in Salzwasser kochen. Dann schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen.
2.
Austretenden Saft auffangen und den Rest auspressen. Orangensaft mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. 12 Orangenfilets ganz lassen, die restlichen halbieren und mit den roten Beten, Frühlingszwiebeln und der Sauce mischen. Mit den ganzen Orangenfilets garniert servieren.