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Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat

45 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Bete
4 Frühlingszwiebeln
3 Orangen
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Die roten Beten ca. 30 Min. in Salzwasser kochen. Dann schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen.

2.

Austretenden Saft auffangen und den Rest auspressen. Orangensaft mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. 12 Orangenfilets ganz lassen, die restlichen halbieren und mit den roten Beten, Frühlingszwiebeln und der Sauce mischen. Mit den ganzen Orangenfilets garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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