EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 120 g Ziegenfrischkäse gewürfelt
- 2 Schalotten in dünnen Ringen oder Scheiben
- ½ Apfel dünn gehobelt
- Für die Vinaigrette
- 5 EL gehackte, gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Quendel, Thymian, Rosmarin...
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 EL Balsamessig
- 5 EL Olivenöl
- 100 ml warme Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die geschälte Rote Beete in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann 1 Min. in Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Rote Beete-Scheiben, Ziegenkäse, die Schalottenringe und Apfel auf Tellern anrichten. Aus den Kräutern und restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und über das Carpaccio verteilen.