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Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat

mit Kräuterquark
15 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ TL gelbe Senfsamen
150 g gegarte Rote Bete (eingeschweißt; geschält)
Salz
Pfeffer
1 Stiel Petersilie
4 Halme Schnittlauch
1 EL Mineralwasser
30 g Magerquark (1.5 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteMagerquarkPetersilieSenfsamenSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 1

Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit dem Rücken eines großen, schweren Messers zerdrücken.

2.
Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 2

Rote Bete mit Küchenpapier leicht trockentupfen und in lange etwa 5 mm breite Streifen schneiden.

3.
Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 3

In eine Schüssel geben, mit zerdrückten Senfkörnern, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer mischen.

4.
Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 4

Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5.
Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 5

Beides mit Mineralwasser und Quark in einer kleinen Schüssel glattrühren. Salzen, pfeffern und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rote Bete steckt voller positiver Inhaltsstoffe: B-Vitamine, Kalium, Eisen und Folsäure. Sie wirkt blutreinigend und blutdrucksenkend, entsäuert den Organismus und regt den Stoffwechsel an. Was die Knollen so rot macht, ist Betanin. Es schützt Zellen und Gefäße und stärkt das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rote Bete gehört zu den nitratspeichernden Knollen. Da sich Nitrat ungünstig in unserem Körper auswirken kann, greifen Sie lieber zu Bioware: Im ökologischen Anbau wird auf stickstoffhaltigen Dünger verzichtet, das Gemüse ist unbelasteter.

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