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Rote-Bete-Sorbet mit Wodka

Rote-Bete-Sorbet mit Wodka

50 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rote Bete
2 EL Zucker
2 EL Honig
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
100 ml Wasser
1 Msp. Thymian
je 1 Prise Salz und Pfeffer
120 ml Wodka
nach Belieben etwas frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZuckerHonigThymianZitroneWasser
Zubereitung
1.

Rote Bete waschen und mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten weich kochen.

2.

Zucker, Honig, Zitronenschale und -saft und Wasser 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen.

3.

Rote Bete kalt abschrecken, häuten und pürieren. Honig-Sirup daruntermischen. Gut vorkühlen. Schüssel mit Rote Bete-Püree 5-6 Stunden ins Gefriergerät stellen, dabei häufig durchrühren.

4.

In vorgekühlte Gläser füllen. Gut gekühlten Wodka darübergießen und nach Belieben mit Thymian garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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