EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Dose kleine Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 4 EL Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
1. Zwiebel pellen und klein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwei Drittel davon zu der Zwiebel geben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
2.
2. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in den Topf geben. Rotwein und Lorbeer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne kräftig würzen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Lorbeer entfernen.
3.
3. Den Topfinhalt fein pürieren. Die Sauce abkühlen lassen und noch einmal abschmecken. Mit der übrigen Paprika bestreut servieren.