EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 300 g rote Linsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Ingwer schalen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit Salz zerreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin anbraten, Knoblauch zugeben, ca. 3 Min im eigenen Saft schmoren. Kurkuma und Kreuzkümmel darüber stauben und kurz anschwitzen. Die Linsen zufügen, kurz andünsten und die Gemüsebrühe aufgießen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit fas vollständig aufgesogen haben.
2.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. §74 der Petersilie mit dem Zitronensaft zu den linsen geben, unterrühren du mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rote-Linsen-Dal in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
3.
Dazu je eine Schale Basmatireis reichen.