EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Roter Apfelsaft

Roter Apfelsaft

mit Rotkohl
15 min
Zeit:
65
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 süße rote Äpfel
200 g Rotkohl (1 Stück)
1 TL Balsamessig
Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlBalsamessigApfel
Zubereitung
1.
Roter Apfelsaft Zubereitung Schritt 1

Die Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln.

2.
Roter Apfelsaft Zubereitung Schritt 2

Rotkohl putzen, waschen und grob zerkleinern. Ein kleines Stück für die Garnitur in schmale Streifen schneiden.

3.
Roter Apfelsaft Zubereitung Schritt 3

Äpfel und Rotkohl in einem Entsafter entsaften. In einem Glas mit Balsamessig und Eiswürfeln verrühren. Mit den Rotkohlstreifen garnieren und sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Äpfel stecken voller entwässerndem Kalium und kommen daher bei Schlankheitsdiäten sehr gut an. Die im Rotkohl enthaltenen Pflanzenfarbstoffe (Anthocyane) binden zellschädigende freie Radikale und schützen das Erbgut vor Schädigungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geben Sie nach Lust und Laune zusätzlich ein paar Kräuter in den Entsafter, beispielsweise Zitronenmelisse, Kerbel oder Petersilie.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.