EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 süße rote Äpfel
- 200 g Rotkohl (1 Stück)
- 1 TL Balsamessig
- Eiswürfel
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln.
2.
Rotkohl putzen, waschen und grob zerkleinern. Ein kleines Stück für die Garnitur in schmale Streifen schneiden.
3.
Äpfel und Rotkohl in einem Entsafter entsaften. In einem Glas mit Balsamessig und Eiswürfeln verrühren. Mit den Rotkohlstreifen garnieren und sofort genießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Äpfel stecken voller entwässerndem Kalium und kommen daher bei Schlankheitsdiäten sehr gut an. Die im Rotkohl enthaltenen Pflanzenfarbstoffe (Anthocyane) binden zellschädigende freie Radikale und schützen das Erbgut vor Schädigungen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Geben Sie nach Lust und Laune zusätzlich ein paar Kräuter in den Entsafter, beispielsweise Zitronenmelisse, Kerbel oder Petersilie.