EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Roter Blattsalat mit Putenbrustaufschnitt, Feige und Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- Radicchio
- 3 EL Walnüsse geschält
- 2 Feigen
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Walnussöl oder ein anderes Nussöl
- 1 Birne reif
- 8 Scheiben Putenbrustfilet dünn geschnitten
- Parmesan zum Hobeln
Zubereitung
1.
Den Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Walnüsse grob hacken. Die Feigen waschen, trocken reiben und vierteln oder je nach Größe in Spalten schneiden.
2.
Aus weißem Aceto balsamico, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, zuletzt das Öl unterquirlen. Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Birnenstücke sofort mit der Marinade mischen.
3.
Den Racicchio mit den Feigen in Schälchen anrichten. Die Birnenstücke mit der Marinade darauf verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Zuletzt die Putenbrustscheiben zu Röllchen aufrollen und auf dem Salat platzieren. Etwas Parmesan darüber hobeln und servieren.