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Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten

Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten

10 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten
40 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
40 g frisch geriebener Parmesan
150 ml Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomatePinienkerneParmesanSalz
Zubereitung
1.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Stunden quellen lassen.

2.

Dann abtropfen lassen und grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen, den geschälten Knoblauchzehen und dem Parmesan in einen Mixer geben. Kurz zerkleinern, dann das Olivenöl einfließen lassen und mixen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Lycopin aus den getrockneten Tomaten macht das rote Pesto zum super Zellschützer – so haben schädliche freie Radikale keine Chance. Pinienkerne und Parmesan liefern in Kombination hochwertiges Eiweiß, das im Körper als Baustoff gut verarbeitet werden kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit das rote Pesto länger haltbar wird, sollte es in einem sterilen Gefäß gelagert und mit Olivenöl komplett bedeckt werden. So haben weniger Keime Chancen, sich zu vermehren. Im Kühlschrank gelagert ist das rote Pesto ca. 4–5 Tage haltbar.

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