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Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

25 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Rotkohl
2 dünne Stangen Lauch
Salz
3 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 Schalotte
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL gemahlener Piment
2 EL Rotweinessig
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rotkohlsaure SahneZitronensaftZuckerPetersilieSalz
Zubereitung
1.
Den Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. 5 Min. ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, in ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen. Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen.
2.
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen. Petersilie unterrühren. Die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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