EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rotkohl
- Salz
- 200 ml roter Johannisbeersaft (ungezuckert)
- 2 EL Himbeeressig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Schnittlauch
- 60 g Walnusskerne
- 80 g Sultaninen
- 3 EL Walnussöl
Zubereitung
1.
Rotkohl halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden und Rotkohl in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen, leicht salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Saft in einem kleinen Topf erhitzen und etwas einkochen lassen. Essig, 1 Prise Zucker und Pfeffer zugeben. Die heiße Marinade über dem Kohl verteilen, erneut etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Walnüssen und Sultaninen bestreuen, mit Öl beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.