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Rotkrautsalat mit Walnüssen

Rotkrautsalat mit Walnüssen

50 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rotkohl
Salz
200 ml roter Johannisbeersaft (ungezuckert)
2 EL Himbeeressig
1 Prise Zucker
Pfeffer
Schnittlauch
60 g Walnusskerne
80 g Sultaninen
3 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SultanineWalnusskernWalnussölZuckerRotkohlSalz
Zubereitung
1.

Rotkohl halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden und Rotkohl in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen, leicht salzen und 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Saft in einem kleinen Topf erhitzen und etwas einkochen lassen. Essig, 1 Prise Zucker und Pfeffer zugeben. Die heiße Marinade über dem Kohl verteilen, erneut etwa 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Walnüssen und Sultaninen bestreuen, mit Öl beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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