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Zutaten
für
4
Rotkrautsalat mit Wurst, Apfelscheibe und Senf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Rotkohl ca. 1 kg
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Orangensaft frisch gepresst
- 1 EL Honig
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Äpfel
- 3 EL Traubenkernöl
- 8 kleine Würstchen
- mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.
Den Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl von den äußeren Blättern befreien. In feine Streifen schneiden oder hobeln und mit dem Essig, Orangensaft, Honig und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und raspeln. Mit dem Öl und den Frühlingszwiebeln unter den Salat mengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Würstchen auf Spieße stecken und in siedendem Wasser erwärmen.
3.
Den übrigen Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in breite Spalten schneiden.
4.
Den Salat auf Teller verteilen, die Würstchen darauf anrichten und je eine Apfelspalte mit einem Klecks Senf dazu geben. Sofort servieren.