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Zutaten
für
4
Rotkrautsuppe mit saurer Sahne und Toast
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Prise Zucker
- 75 ml Rotweinessig
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Sternanis
- 1 Prise Zimtpulver
- 4 Scheiben Toastbrot
- 20 g Butter
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Kohl mit der Zwiebel und dem Apfel andünsten. Mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren. Den Essig und die Brühe angießen. Die Gewürze hinzufügen und den Rotkohl ca. 30-40 Minuten schmoren.
2.
Zwischenzeitlich die Toastscheiben goldgelb toasten und Sterne austechen. Mit etwas Butter bestreichen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit je inem klecks Sauerrahm und 2 Toaststernen garniert servieren.