Rotkrautsuppe mit saurer Sahne und Toast Rezept | EAT SMARTER
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Rotkrautsuppe mit saurer Sahne und ToastDurchschnittliche Bewertung: 3.81545

Rotkrautsuppe mit saurer Sahne und Toast

Rotkrautsuppe mit saurer Sahne und Toast
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rotkohl
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Butterschmalz
1 Prise Zucker
75 ml Rotweinessig
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Nelkenpulver
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Kohl mit der Zwiebel und dem Apfel andünsten. Mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren. Den Essig und die Brühe angießen. Die Gewürze hinzufügen und den Rotkohl ca. 30-40 Minuten schmoren.

2

Zwischenzeitlich die Toastscheiben goldgelb toasten und Sterne austechen. Mit etwas Butter bestreichen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit je inem klecks Sauerrahm und 2 Toaststernen garniert servieren.