EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotweinbirne

Rotweinbirne

25 min
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen
400 ml trockener Rotwein oder auch alkoholfreier Rotwein
3 EL Marsala oder Birnendicksaft
2 EL Zucker
½ Zimtstange
½ Zitrone
2 Sternanis
80 g Brombeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinBrombeereZuckerBirneZitroneSternanis
Zubereitung
1.

Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Sternanis und Zitrone in einem hohen Topf erhitzen.

2.

Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln. In den letzten 1-2 Min. gewaschene Brombeeren in den Sud geben.

3.

Die Birnen mit Brombeeren und etwas Sud auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.