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Rouladen mit Zucchinifüllung

Rouladen mit Zucchinifüllung

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
50 min, fertig in 2 h
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini (2 Zucchini)
30 g Parmesan (1 Stück)
500 g Rinderroulade (insgesamt 4 Rinderrouladen; 2 große und 2 kleinere)
4 TL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
800 g Kartoffeln
1 TL Mehl Type 1050
50 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniParmesanRapsölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Rouladen mit Zucchinifüllung Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.

2.
Rouladen mit Zucchinifüllung Zubereitung Schritt 2

Rouladen abspülen, trockentupfen und jeweils mit 1 TL Pesto bestreichen.

3.
Rouladen mit Zucchinifüllung Zubereitung Schritt 3

Dick mit Zucchinistreifen belegen (einige Streifen für die Sauce zurückbehalten) und leicht salzen. Je 1 TL Parmesan darüberstreuen und mit Pfeffer würzen.

4.
Rouladen mit Zucchinifüllung Zubereitung Schritt 4

Rouladen fest aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.

5.
Rouladen mit Zucchinifüllung Zubereitung Schritt 5

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. 200 ml Wasser dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 80–90 Minuten schmoren.

6.
Rouladen mit Zucchinifüllung Zubereitung Schritt 6

Nach etwa 1 Stunde Schmorzeit Kartoffeln schälen, waschen und in große Stücke schneiden. Mit 200 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten garen.

7.
Rouladen mit Zucchinifüllung Zubereitung Schritt 7

Inzwischen zurückbehaltene Zucchinistreifen quer in Quadrate schneiden. Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen.

8.
Rouladen mit Zucchinifüllung Zubereitung Schritt 8

Mehl in einer Tasse mit etwas Wasser glattrühren und mit einem Schneebesen in den Schmorsud rühren. 5 Minuten leicht kochen lassen.

9.
Rouladen mit Zucchinifüllung Zubereitung Schritt 9

Zucchinistücke in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen und die Kaffeesahne unterrühren. Salzkartoffeln abgießen, mit Sauce und Rouladen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

1 Roulade deckt den Tagesbedarf an Zink zu rund 80 Prozent. Zink hat für den Körper viele Funktionen und ist besonders wichtig für die Haut und gute Abwehrkräfte; außerdem wirkt der Mineralstoff entzündungshemmend.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Pesto können Sie die Rouladen mit Tomaten- oder Paprikamark bestreichen. Wer es würziger mag, gibt noch eine in feine Streifen geschnittene Zwiebel und gehackten Knoblauch mit in die Füllung.

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