EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rucolasalat mit Roastbeef

Rucolasalat mit Roastbeef

50 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Roastbeef
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
1 Bund Rucola
600 g kleine Tomaten
4 EL dunkler Balsamessig
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaBalsamessigOlivenölZuckerButterschmalz
Zubereitung
1.
Das parierte Roastbeef salzen, pfeffern in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 140°C, Ober- und Unterhitze, auf unterer Schiene ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Tomaten waschen, trocken tupfen und in heißem Öl und Zucker rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Roastbeef aufschneiden, mit Tomaten und Rucola auf einer Platte anrichten. Balsamico darüber träufel und noch etwas Salz und Pfeffer. Den ausgetretenen Bratensaft ebenfalls darüber träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.