EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Roastbeef
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zucker
- 1 Bund Rucola
- 600 g kleine Tomaten
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das parierte Roastbeef salzen, pfeffern in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 140°C, Ober- und Unterhitze, auf unterer Schiene ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Tomaten waschen, trocken tupfen und in heißem Öl und Zucker rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Roastbeef aufschneiden, mit Tomaten und Rucola auf einer Platte anrichten. Balsamico darüber träufel und noch etwas Salz und Pfeffer. Den ausgetretenen Bratensaft ebenfalls darüber träufeln und servieren.